"alias"

Меняй правила! “Помощник велосипедиста” - предлог

пн, 01/27/2014 - 19:00

Сегодня “Фаланстер” предлагает каждому присоединится к распространению знаний в среде велодвижения, и один из примеров участия - работа над “Помощником велосипедиста”.

Как участвовать

Линия работы над Помощником идет через...
… дополнения и изменения (февраль 2014), которые еще больше будут соответствовать и помогать велосипедистам сегодня ездить по улицам города,
… творческую работу с рисунками, вирусными картинками и дизайном для Помощника (март 2014), который привлечёт внимание, зацепит, не оставит равнодушным,
… распространение Помощника в городах Беларуси (апрель-май 2014), запуск новой волны, подчеркивающий необходимость обратить внимание на велосипед, задуматься над местом велосипеда в городе и продолжать активные систематические изменения правил и инфраструктуры.



Почему “Помощник”?

Помощник - это предлог для общения и следующий шаг на пути изменений ПДД.

Помощник - реакция на не четко сформированные правила для велосипедистов, помогает лучше понимать ПДД, ухаживать за своим велосипедом и избегать неприятных ситуаций на дорогах и дорожках.

Помощник - это вызов любителям велосипеда, чаще использовать этот транспорт и менять правила на более удобные всем участникам дорожного движения.

С чего всё началось?

В 2012 году мы почувствовали, что в городе происходит множество на наш взгляд неправильных процессов. Машины паркуются на газонах во дворах, бесконечные пробки и загазованность в центре, порой негде пройти. Сколько бы не вкладывали городские власти денег в паркинги, стоянки, расширение проезжих полос, проблема не исчезла.

В тоже время ряд горожан нашли эффективный способ решения этих проблем. Велосипедный вид транспорта. Однако, казалось бы, очень полезная для общества инициатива почти не встречает понимания. Правила дорожного движения ориентируются на прежний уклад экономики и всячески подавляют альтернативные автомобилям виды транспорта. не говоря уже о многочисленных нарушениях строительных норм (напр., бордюры). Так что проблема оказалась в руках самих …. велосипедистов.

Локальное решение

Многие участники “Фаланстера” как активные велосипедисты решают, что необходимо собрать знания и опыт предыдущих поколений о ППД, принципах городского пространства и распространять их среди велосипедистов, таким образом повышая уровень знаний и формируя активное сообщество. Эти глобальные мысли уперлись о локальное решение - брошюру “Помощник Велосипедиста” (и бумажную и электронную).

Первая версия Помощника вышла летом 2013, она заинтересовала велообщественность. Поэтому “Фаланстер” продолжит разогревать умы всех участников дорожного движения и в этом году. Мерной велопоступью. =)

Подключиться к делу можно на любом этапе: внести изменения, если у  вас есть идеи, рисовать и(или) верстать, ездить с презентацией Помощника в города Беларуси.

Контакты
Почта: falanster.by@gmail.com
Телефон: +375298602312

Творим! Распространяем! Изменяем!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.